logoWeiss

Die Schule für besonders begabte SchülerInnen in Mathematik/ Naturwissenschaften/ Informatik des Großraums Leipzig

In der LVZ vom 23.02.2017 findet sich folgender Artikel von Susanne Hirschmann:

In der Leipziger Volkszeitung vom 13.04.2016 schreibt Melanie Steitz:

Unter diesem Titel veröffentlichte Frau Cornelia Lachmann folgenden Artikel zu "Wilhelm-Ostwald-Gymnasium ist 30 Jahre alt, feiert und träumt" in der Leipziger Volkszeitung:

"Drei Jahrzehnte Wilhelm-Ostwald-Gymnasium (WOG) – wenn das kein Grund zum Feiern ist? Immerhin hat die Eliteschmiede Zeit ihres Bestehens Persönlichkeiten hervorgebracht,

In der LVZ vom 07.06.2016 findet sich folgender Artikel mit Fotos von Jörg ter Vehn:

In der Leipziger Volkszeitung vom  9. Februar 2016 schreibt der Redakteur (lvz):

"Bei der Bundesrunde der Internationalen Physik-Olympiade in Göttingen (die LVZ berichtete) Anfang Februar setzten sich mit Arne Wolf, Kai Gipp und Leo Gitin drei Schüler des Leipziger Wilhelm-Ostwald-Gymnasiums unter 53 Teilnehmern aus ganz Deutschland durch. Sie qualifizierten sich für die Finalrunde der besten 15 Schülerinnen und Schüler,

Ostwald-Gymnasiasten und Sehbehinderte arbeiten mit Picturesound-Studio gemeinsam an Seeführer der etwas anderen Art

In der Leipziger Volkszeitung vom 26. September 2014 erschien folgender Artikel von Herrn Jörg ter Vehn:

"Mit Aufnahmegerät, gespitzten Ohren und vielen Fragen waren diese Woche rund ein Dutzend Jugendliche am Störmthaler See unterwegs. Ihr Ziel: Einen Audioguide über den neuen See zu erstellen. Unter ihnen waren Ostwald-Gymnasiasten, aber auch vier Schüler der Wladimir-Filatow-Schule für Blinde und Sehbehinderte, die in das Vorhaben buchstäblich eine andere Sichtweise hineintrugen."