logoWeiss

Die Schule für besonders begabte SchülerInnen in Mathematik/ Naturwissenschaften/ Informatik des Großraums Leipzig

Sie haben sich für die Bundesrunde von „Chemie-die stimmt!“ qualifiziert.
Dies gelang ihnen vom 04. bis 06. Juni 2019 in Merseburg im Wettstreit mit Schülern aus Sachsen, Sachsen Anhalt, Thüringen sowie Baden-Württemberg. In der theoretischen Klausur erreichten Rosa Gründer (9/1) einen 3. Platz und Maximilian Kordisch einen 5. Platz.
In Klassenstufe 10 qualifizierte sich Wibke Weiße mit einem Platz 7. Diese drei Schüler werden unsere Schule bei der Bundesrunde vom 18.-21.09.2019 an der Universität Leipzig vertreten.

Unser hervorragendes Ergebnis in Merseburg wurde mit einem 1. Platz für Wibke Weiße und einem 2. Platz für Janosch Walde (9/1) im Praktikum vervollständigt.

Auch für die anderen Teilnehmer waren die drei Tage in Merseburg eine interessante Erfahrung.

Eure Chemielehrer