FAQs - Homepage

Das liegt an den Sicherheitseinstellungen. Wenn lange kein Datentransfer stattfindet, wird der User automatisch abgemeldet. Nach 15 Minuten Inaktivität wird man automatisch abgemeldet.

Als Abhilfe gegen derartigen Ärger bieten sich verschiedene Möglichkeiten an.

1. Schreibe den Text in einem Editor (Editor, Notepad++, ...) vor und füge ihn in den Editor der Homepage ein. Es fallen die langen Pausen weg.

PasteEditor

2. Speichere den Text ab und an und betrachte Dein Werk.

Jede dieser Möglichkeiten verhindert den Frust.

Man klickt auf den Anmelde-Button (rechts oben).

Unter der Eingabemaske erscheint der Link: Passwort vergessen?

In die erscheinenden Eingabefelder gibt man seine E-Mail-Adresse und den angezeigten CaptchaCode ein.

Klick auf "senden" beendet diesen Vorgang.

____________________________________________

Ein Bestätigungscode wird an die Emailadresse verschickt. Sobald der Code vorliegt, kann ein neues Passwort für das Benutzerkonto festgelegt werden.

Wer ab und an einen netten Artikel über das Schulleben schreibt, kann Benutzername und Passwort besser im Gedächtnis behalten.

Um das Passwort wieder speichern zu können, muss man in den Einstellungen des Browsers zunächst das gespeicherte Passwort für die Seite www.ostwaldgymnasium.de herausnehmen (unter Firefox z. B. Extras - Einstellungen - Sicherheit - Passwörter).

Dann wird man beim nächsten LogIn wieder gefragt und kann das Passwort wie gewohnt speichern.

Das ist denkbar einfach. Du meldest Dich an und gehst in den Bereich, in dem Du Deine Nachricht veröffentlichen willst z.B. Aktuell - Allgemein. Dann findest Du unter der Liste einen Button NEU. Dort klickst Du drauf und es öffnet sich der Editor.

Am besten schreibst Du den Text in einem Editor vor und fügst ihn im Editor ein.

Stundenplan, Vertretungsplan, Klausurplan und andere interne Dokumente sind im öffentlichen Bereich nicht einsehbar. Jeder Schüler unserer Schule erhält persönliche LogIn-Daten, die von ihm und seinen Eltern genutzt werden.

Nach dem LogIn erscheint ein zusätzlicher Menüpunkt "# Schüler", unter dem die internen Dokument eingesehen bzw. herunter geladen werden können.