Der Biber ist los - Hinweise zum Biberwettbewerb

Hier noch einige wichtige Informationen organisatorischer Art.

+ Alle Schüler unserer Schule sind registriert und können am Wettbewerb teilnehmen. Die Zugangsdaten wurden per E-Mail übermittelt.

+ Habt ihr die Daten gelöscht oder vergessen, steht Euch auch diesjährig der InfoLehrer-VPlan-Service zur Verfügung. Nach dem LogIn auf der Homepage findet ihr Eure persönlichen Zugangsdaten direkt über dem Vertretungsplan.

+ Die Teilnahme am Informatik-Biber ist von Montag, 05.11. bis Freitag, 16.11.2018 möglich.

+ Jugendliche ab Klasse 7 bearbeiten 15 Aufgaben in 40 Minuten. In den Klassen 5 und 6 werden 12 Aufgaben in 35 Minuten bearbeitet. In der Regel werden die Aufgaben in Einzelarbeit gelöst, es können auch Zweier-Team (einer Altersstufe - an einem Rechner) teilnehmen.

+ Die 6. Klassen nehmen im Rahmen der Wettbewerbswoche teil.

+ Alle anderen Schüler bekommen in den meisten Fällen im Rahmen des Unterrichts die Möglichkeit der Teilnahme.

+ Die Verbleibenden können den Wettbewerb - der übrigens Preise vergibt, ohne Startgeld zu klassieren  - bequem zu Hause (auf der Couch :-) erledigen. Voraussetzung ist nur ein Internetzugang.

[Hier geht es zu den Aufgaben]

[Hier findet ihr eine Anleitung als PDF]

+ Die Ergebnisse werden diesjährig im Dezember veröffentlicht.

+ Solltet ihr keine Daten erhalten haben, gibt es dafür zwei Gründe:

1. Ihr habt immer noch keine E-Mail-Adresse hinterlegt oder

2. Die hinterlegte E-Mail-Adresse ist falsch.

Schaut unter "# Schüler - Meine Daten", ob Euer Profil richtig ist. Ihr könnt die Zugangsdaten für den Wettbewerb auch bei Euren Informatiklehrern erfragen.

Wir wünschen Euch viel Erfolg und ne Menge Spaß beim Biber-Wettbewerb

Im Auftrag der Informatiklehrer