Schülerakademie Schnupper-Samstag - für Schüler der 4. Klassen

• Rechnen und Knobeln,

• die Beobachtung der Natur und

• das Experimentieren?

Dann laden wir euch recht herzlich ein, an drei Schnuppersamstagen jeweils von 9:00 bis 11:30 Uhr in unserer Schülerakademie das Wilhelm-Ostwald-Gymnasium kennen zu lernen. Ihr erforscht bei uns interessante (nicht nur) naturwissenschaftliche Phänomene und löst spannende Rätsel.

Doch Achtung, die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Deshalb ist eine Anmeldung erforderlich. Ihr könnt an einem oder an mehreren Terminen teilnehmen. Die Anmeldung startet immer unmittelbar nach dem vorherigen Termin.

Zur Anmeldung? Hier klicken.

Euch erwarten die folgenden Themen:

23.09.2017    Waldwuffel und Moosmutzel  beobachtet ihr in Biologie und Geografie

und könnt in

Mathematik und Musik   den Code knacken.

18.11.2017   Ihr erforscht in Chemie und Geschichte Geheimschrift und Zaubertinte

und lernt unser Sprachenangebot mit dem

Lupus im forêt

kennen.

13.01.2018 Bei Köpfchen Köpfchen am Computer macht ihr erste Schritte in der Informatik

und Physik und Kunst bringen mit der Frage: "Wie bunt ist der Wald?" Licht in die Farbe.

Programmübersicht herunterladen? Hier klicken.

Für eure Eltern gibt es jeweils Informationen zum WOG und anschließend Kaffee und Kuchen, vorbereitet von unserer Jahrgangsstufe 12.

Die Themen:

23.09.2017 Was ist anders? - Unser Schulkonzept

18.11.2017 Und nach dem Unterricht?- Über Ganztagsangebote und Förderverein.

13.01.2017 Das gibt es nur bei uns! - Netbooks am WOG

Ihr habt leider keinen Platz mehr bekommen? - Dann gibt es noch unseren Tag der offenen Tür am 08.02.2018 von 16:00-19:00.