logoWeiss

Die Schule für besonders begabte SchülerInnen in Mathematik/ Naturwissenschaften/ Informatik des Großraums Leipzig

• Hoher Anteil gut ausgestatteter individueller Arbeitsplätze
  • Besondere Lernleistungen mit wissenschaftlichem Anspruch
  • Enge Kooperation mit Universitäten und Hochschulen [Partner]
Olympiaden
  • Teilnahme an nationalen und internationalen Olympiaden/ Wettbewerben
  • Leistungszentren für intensive Vorbereitung in MINT-Fächern
  • [Neuigkeiten]
  • Großes Ganztagsangebot
  • Mehr als 50 Arbeitsgemeinschaften aus Sport, Musik, Kunst & Kultur, Wissenschaft
  • Beachvolleyballplatz, Biotop, Probenraum für Bands
  • [Übersicht]
Messdaten unserer
Wetterstation in Leipzig Lössnig
Unsere Wetterdaten von 16:03 Uhr
Temperatur 2.2°C
Wind 29 km/h aus Südwest
Luftdruck 1006.7 hPa
Niederschlag 0.0 mm/d
Luftfeuchte 98 %

Liebe Schüler*Innen,

folgendes Schreiben (Auszug) erreichte uns:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

In Anbetracht der Pandemie-Situation hat das Organisationskomitee entschieden, die Aufgaben der 1. Stufe nicht zum 1. Dezember 2020 zu veröffentlichen. Damit kann in allen Schularten der Wettbewerb zurzeit nicht beginnen.

Leider ist derzeit nicht abzusehen, ob es in den Schulen möglich sein wird den Wettbewerb in diesem Jahr durchzuführen. Die Wahrscheinlichkeit ist äußerst gering, dass die Corona-Maßnahmen gelockert werden. Es gibt gegenwärtig keine belastbare Regelung, um mit mehreren Schülern verschiedener Klassen und Jahrgangsstufen in einem PC-Kabinett den Wettbewerb gemeinsam durchzuführen. Somit würden auch einige Schüler oder Klassen vom Wettbewerb ausgeschlossen werden, die gern teilgenommen hätten, sich aber z. B. in Quarantäne befinden. Unter diesen Bedingungen kann es keine wirklichen Sieger des Wettbewerbs geben.

Das Organisationskomitee wird am 8. Januar 2021 über die dann bestehende Situation beraten, wie der Wettbewerb in diesem Schuljahr gestaltet werden kann.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wir drücken die Daumen.